我的位置 : 首页 > 精品精选 >情趣用品店/酒店 > P&P CONCEPT 东莞时代倾城会所

连结/延伸,以生活艺术理念为基础体现感观上的互动、交流。

在空间意义的广度上,创造动线回流,增加生活的互动机会,构成弹性的生活场景。随着流动而变动,在动线切换过程中创造出更多可能性,呈现多样化的生活型态。

1.jpg

在空间的配置概念上,均衡而互不影响,动静双依,重点为强化空间整体的体量感及视觉流动性,以借景的手法有层次地安排出使用区域及动线上的体验,再而强化形体雕塑感,转化整体轴线的变化。 强化室内建筑的概念,利用高度的变化及功能空间区域的特殊性,利用层叠视觉穿透的方式使各空间有机地连接,立体化视觉感观、远近变化的延伸呈现出艺术式的生活空间。

3.jpg

在整体色调及光线的运用上,主要使用进口(肌理)木饰面,木纹大理石,用材的纯粹提高细节的品质感,呈现出轻松及自然的感受,让柔和的光线成为空间的焦点,室内外结合。透过立体形式的高度变化,空间错落有致地结合多元性的光感,展示出丰富空间体验。

5.jpg

在接待区,设计师以优化中空空间的特点为前提,利用天然大理石纹理特质有序组合呈现整体简洁的空间面块感,接待台造型及材质延伸至楼梯间,两者之间玻璃相隔光影叠加提升空间层次感。

9.jpg

结合空间功能及采光考虑将落地玻璃安排在接待区、走廊、外立面作为局部隔断,使阅读区成为“品字形”的核心,在空间辨识度和功能上利用精心设计的书柜作为点题,然而带黑色金属边框的落地玻璃成了“取景器”,使每个角度都各自精彩。

10.jpg

在儿童活动区,大面积的玻璃隔断增强空间的采光效果,透过玻璃引入眼帘是天花延伸到墙身的木饰面,柠檬黄色软包为点题色调让整个空间增添一份童趣和活泼的气氛。

11.jpg

大面块的大理石作为会所主要空间的贯穿和延伸,此处浅色大理石为主材料贯通至休闲空间,与其作为对比的同伴为黑色天然面的大理石,一刚一柔在皮质家具和绿植搭配下,诠释着低调奢华的空间内涵。

项目名称:东莞时代倾城会所

设计机构:P&P  CONCEPT

设计师:伦泉楷、董嘉燃、侯汶余  

摄影师:冯建

项目设计时间:  2016年10月31日

项目完工时间: 2017年6月15日

项目地点:  广东省东莞市横沥镇

项目面积:2000平方米

主要材料:木纹大理石、肌理烧面大理石、进口(肌理)木饰面

转载自"INTERIOR DESIGN"

案例评论